XAMPO

Kebijakan Privasi Pengguna

Xampo merupakan aplikasi yang harus digunakan dalam pelaksanaan ujian di SMKN 1 Pogalan. Aplikasi ini didesain secara khusus untuk digunakan dalam kegiatan penilaian khususunya diarea instansi SMKN 1 Pogalan. Saat ini aplikasi hanya menggunakan akses INTERNET dan ANDROID ID pada perangkat anda. Tetapi untuk pengembangannya, kami membutuhkan beberapa perizinan yang harus diberikan untuk dapat menjalankan aplikasi ini. Berikut kami sajikan beberapa kebijakan privasi yang kami kelola (termasuk yang akan ditambahkan di versi terbaru) :

IDENTITAS UNIK

Identitas unik ini meliputi ANDROID ID perangkat anda. Identitas ini kami gunakan untuk mencocokkan antara perangkat anda dan NISN yang digunakan, apakah sesuai dengan perangkat yang didaftarkan disaat singkronisasi perangkat atau tidak. Penggunakan izin ini diperlukan untuk menghindari pelanggaran pada kegiatan ujian, yakni kasus dikerjakan oleh orang lain melalui perangkat lain.

LOKASI

Penggunaan lokasi ini meliputi izin GPS REALTIME yang dipicu oleh perintah operator sekolah sehingga tidak setiap saat digunakan (meminimalisir penggunaan baterai tinggi). Tujuan dari traking lokasi ini adalah untuk menghindari pelanggaran ujian, yakni pengerjaan ujian dengan tempat yang tidak sesuai dengan yang ditentukan panitia ujian. Fitur ini juga kami gunakan untuk mendeteksi apakah siswa/siswi izin sesuai dengan keterangan yang diberikan kepada panitia atau tidak.

KAMERA

Pengambilan gambar yang dimaksud adalah sebagai bentuk verifikasi operator apakah pengguna yang sedang masuk merupakan pengguna yang sesuai atau tidak. Foto pengguna yang kami ambil akan diverifikasi secara manual oleh operator, dan tetap menjaga berkas secara aman tanpa mempublikasikannya. Selain itu, pengambilan gambar ini kami lakukan untuk mendeteksi apakah ada pelanggaran ujian dengan mencotek melalui perangkat lain dengan melihat arah gerak mata.

Demikian kebijakan privasi yang kami kelola, sebagai tambahan penting bahwa data-data yang kami kumpulkan diatas TIDAK KAMI PUBLIKASIKAN KE PIHAK MANAPUN dan tetap menjaga kepribadian dari privasi anda, dan tentunya akan kami hapus secara permanen setelah pengguna lulus dari instansi kami.