480 calon peserta ujian nasional ikuti simulasi UNBK.

0f182117-d0f5-4d72-a29a-ee50d138b03a

Tahun pelajaran 2016-2017 kali ini SMKN 1 Pogalan akan menyelenggarakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) ke dua kalinnya, Ujian tahun ini akan di ikuti sebanyak 480 calon peserta ujian dari ketujuh program keahlian dengan rincian siswa teknik berjumlah 135 , pariwisata sebanyak 203 dan akuntansi sebanyak 142 peserta. Pelaksanaan simulasi kali ini tentunnya sangat banyak manfaatnya selain untuk latihan mengenal interface sistem ujian (unbk) siswa siswi juga dapat memanfaatkan kesempatan simulasi ini untuk latihan mengerjakan soal-soal latihan yang telah di sediakan. Dilihat dari kesiapan secara mental kami yakin anak anak kami sudah tidak canggung lagi mengingat sudah beberapa kali memiliki pengalaman ujian berbasis komputer baik didalam ujian tengah semester (UTS), ujian akhir semester (UAS) dan Tryout yang sudah berbasis komputer. Meski serba keterbatasan kami dari segi minimnya peralatan , sumberdaya manusia yang seadanya, kami berharap semoga kedepannya semua komponen, semua stage holder dari yang paling bawah sampai yang ter atas bersatu satukan tekat  menata niat untuk memperbaiki sistem pendidikan ini menjadi lebih baik.