Multimedia

Program Keahlian Multimedia

Program keahlian multimedia lahir pada tahun 2006 program ini dibuka untuk melayani antusiasme para peserta didik yang sangat menyukai bidang multimedia,Pada tahun 2007 setelah setahun berjalan program ini terbukti menjadi program keahlian yang paling faforit jika dilihat dari antusiasme pada pendaftaran siswa baru yang kebanyakan pendaftar memilih program keahlian sebagai pilihannya.  Program keahlian multimedia merupakan program keahlian yang termasuk baru namun beberapa prestasi sudah diraihnya.

Didalam Kurikulum pembelajaran, Multimedia memiliki struktur sebagai berikut :

Bidang Keahlian           : Teknologi Informasi & Komunikasi
Program Keahlian        : Teknik Komputer dan Informatika
Kompetensi Keahlian  : Multimedia

Tujuan Kompetensi Keahlian Multimedia

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, agar kompeten, memiliki sikap ramah, santun serta beriman dan taqwa.

Ruang Lingkup Pekerjaan

Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Multimedia adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI Program Keahlian Teknologi Infomatika pada jenjang SMK antara lain adalah:

No. Dunia Usaha/Industri Lingkup Pekerjaan
1. Pengembang Web
(Web Developement)
» Pembuat Web
» Pemelihara Web
2. Pengembang Multimedia
(Multimedia Development)
» Pembuat Multimedia
» Pemelihara Multimedia
3. Pengembang Permainan
(Game Developement)
» Pembuat Permainan (Games)
» Pembuat Media Simulasi (Simulator)
4. Rumah Produksi Sinema/ Film
(Production House)
» Pembuat Video Clip
» Penyunting Video
5. Industri Media dan Periklanan
(Media and Advertising)
» Pembuat Animasi
» Pembuat Media Informasi

Dengan memanfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Program Keahlian Multimedia juga dimungkinkan mengelola dan atau berwirausaha di bidang Multimedia .